viernes, 14 de diciembre de 2012

Veinticinco postres optan al premio de repostería comarcal

L.P.C. 14/12/2012

Los diferentes ayuntamientos de la comarca han organizado desde el
pasado 30 de noviembre el segundo Concurso de Repostería Caseta del
Alto Guadalquivir, con el objetivo de promocionar, antes de Navidad,
los productos elaborados de forma artesanal por las mujeres y hombres
de los diferentes pueblos de nuestra comarca. El 30 de noviembre tuvo
lugar en el Centro de Día de Mayores de Adamuz, donde los finalistas
fueron Purificación Medina, que presentó gachas; Mari Carmen Castro,
con unas rosquillas; y Encarnación Bollero, con orejas de haba. El 1
de diciembre tuvo lugar en el Edificio de Usos Múltiples de
Villafranca, donde resultaron elegidas María Rosa Sánchez, con una
exquisita tarta de manzana; Rafaela López, con pestiños rellenos de
sidra; y Manuel Sánchez, con una tarta pasión de chocolate. El 5 de
diciembre fue en el Hostal Macami de Pedro Abad, donde se eligieron
los platos de Isabel Amor Lindo, que fueron tarta de naranja y
chocolate, cupake y cakepops. El día 7 fue en el patio de la
residencia San Juan de Dios de Bujalance, donde hubo cuatro finalistas
porque el tercer premio quedó empatado. Los seleccionados fueron el
típico cuajado de Bujalance, de Ana Yebras; Sebastián de la Rosa, con
una tarta de queso; Angela Vallejo, con un pudding de frutos secos y
Ana Calvo, con tres leches. El día 11 fue en Villa del Río y los
próximos serán el 14 en La Alcazaba de Cañete de las Torres, en el
Restaurante Macami de El Carpio y en el Hotel Mirador de Montoro. Los
finalistas optan a la final comarcal, organizada por la Mancomunidad,
que tendrá lugar el día 20 de diciembre en Villa del Río, en
restaurante Estrella.