lunes, 28 de noviembre de 2016

VI CONCURSO DE REPOSTERÍA CASERA ALTO GUADALQUIVIR 2016


Mancomunidad de Municipios Cordobeses Alto Guadalquivir
BASES 1. REQUISITOS PARA PARTICIPAR: Podrán participar todos/as los/as vecinos/as mayores de 16 años de los municipios de la comarca del Alto Guadalquivir que lo deseen, así como colectivos y/o profesionales con experiencia o formación en esta materia. Cada concursante deberá presentar un postre o dulce, siendo necesario cumplimentar la inscripción en el concurso. 2. PRODUCTOS ADMITIDOS: El concurso queda abierto a todo tipo de postres, tartas, pasteles, etc. Existirán 3 categorías de participación (tradicional, innovadora y profesional) no siendo posible la participación en más de una. En la Categoría Tradicional, podrá participar cualquier particular o colectivo que presente un postre típico de alguna de las localidades que integran la comarca del Alto Guadalquivir. En la Categoría Innovadora, podrá participar cualquier particular o colectivo que presente un postre o dulce de última tendencia. En la Categoría Profesional, podrán participar aquellas personas con formación o propietarias de establecimientos pasteleros con productos tradicionales o innovadores. No se aceptará ningún tipo de postre precocinado, así como aquellos que hayan obtenido premio en otras ediciones de este concurso.
 
3. INSCRIPCIÓN: Los/as participantes deberán inscribirse, antes de las 14:00 h. del día 14 de Diciembre. Lugar de inscripción:  Mancomunidad de Municipios Cordobeses del Alto Guadalquivir, sito Plaza de Jesús núm. 3 de Montoro, mediante fax al 957 161 645 o e-mail: direccion@altoguadalquivir.com  La inscripción al concurso es gratuita.  Plazas limitadas por orden de inscripción.
4. PROCEDIMIENTO:  A los postres presentados se les asignará un número, el cual se plasmará en los platos, para ocultar quien ha elaborado cada uno de ellos. Tras el fallo y entrega de premios, todos los presentes: participantes, público y amigos, podrán degustar los productos presentados. Queda terminantemente prohibida la entrada a la sala durante la deliberación del jurado. La decisión del jurado será inapelable, teniendo en cuenta las siguientes particularidades: LA PRESENTACIÓN (10 puntos), EL SABOR (30 puntos), LA COMPLEJIDAD EN LA ELABORACIÓN (10 puntos), LA ORIGINALIDAD (10 puntos),  LA INNOVACIÓN O LO TRADICIONAL DEL POSTRE (10 puntos).
Cada componente del Jurado puntuará cada postre en cada uno de los aspectos. La suma total de las votaciones del jurado será la puntuación de cada postre. En caso de empate se procederá a una votación a mano alzada entre los componentes del jurado sobre qué postre es el mejor.
VI CONCURSO DE REPOSTERÍA CASERA  ALTO GUADALQUIVIR 2016
 
Mancomunidad de Municipios Cordobeses Alto Guadalquivir 



 
5. FORMA Y LUGAR DE PRESENTACIÓN:
 
El plato preparado se entregará el día 17 de diciembre de 2016 (sábado), en el Ayuntamiento de Adamuz, a las 18:00 h., para su degustación y designación del fallo del jurado de los premios ganadores. 6. JURADO: El Área de Cultura de la Mancomunidad nombrará a los/as miembros del jurado, que estará formado mínimo por tres personas con conocimientos gastronómicos. 7. PREMIOS: El jurado otorgará los siguientes premios: 1º Premio Tradicional: 100 € y diploma. 2º Premio Tradicional: 75 € y diploma. 3º Premio Tradicional: 50 € y diploma.
 
1º Premio Innovador: 100 € y diploma. 2º Premio Innovador: 75 € y diploma.  3º Premio Innovador: 50 € y diploma.
 
1º Premio Profesional: 150 € y diploma. 2º Premio Profesional: 100 € y diploma. 3º Premio Profesional: 75 € y diploma
 
El premio podrá ser declarado desierto si los dulces presentados carecen de una calidad aceptable. A cada participante se le entregará un diploma que acredite su participación en el concurso.
8. DERECHOS Y OBLIGACIONES DE LOS PARTICIPANTES: El hecho de participar en el concurso supone la aceptación de las presentes bases y del fallo del jurado.  Cualquier incidencia no prevista en las bases será resuelta por el Comité Técnico y el Jurado. Los autores de las recetas autorizan a la Mancomunidad del Alto Guadalquivir la publicación de sus recetas sin abono de derechos. 



 
Los/as participantes premiados en el Concurso Comarcal, deberán presentar por escrito la receta de elaboración del plato presentado (ingredientes y proceso de elaboración), EL MISMO DÍA DE LA FINAL.
 
Más información en el  957 160 500 / direccion@altoguadalquivir.com / Facebook Mancomunidad Alto Guadalquivir